Süßkartoffelaufstrich
Hauptgerichte
Martina Huchthausen
Zutaten
4 Personen
Menge
Zutat
300 g
Süßkartoffeln
100 g
Frischkäse
Zwiebeln
Knoblauchzehe
1 TL
Curry
1 TL
Majoran
3 EL
Olivenöl
nach Bedarf
Salz und Pfeffer
Zur Einkaufsliste
vegetarisch
(426)
glutenfrei
(226)
Zubereitung
Dauer:
30 Min.
Süßkartoffeln schälen, in Stücke schneiden und knapp mit Wasser bedeckt ca. 15 Min. weich kochen. Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch hacken und in Olivenöl anschwitzen. Das Wasser der Kartoffeln abgießen. Zwiebeln und Knoblauch mit dem Öl dazugeben, mit Curry, Majoran, Pfeffer und Salz würzen und pürieren. Ggf. abkühlen lassen, Frischkäse unterheben und auf Brot mit frischen Kräutern servieren.